Esta é uma opção maravilhosa de Pernil!!
Ingredientes
Pernil
- 1 pernil de 8 a 9 kg 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de cebola roxa
- 2 xícaras (chá) de cebola branca
- 5 folhas de louro
- 5 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- Água quente o quanto baste
- Papel alumínio para cobrir
Molho vinagrete
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pernil
Coloque o pernil na assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado. No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue o pernil de hora em hora com a própria marinada e volte-o ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Molho vinagrete
Passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal. Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi