Translate

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Pernil ao vinho e alecrim com vinagrete

Então é Natal!!! Vamos continuar com as receitas para sua ceia.
Esta é uma opção maravilhosa de Pernil!!



Ingredientes
Pernil 

  • 1 pernil de 8 a 9 kg 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa
  • 2 xícaras (chá) de cebola branca
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Água quente o quanto baste
  • Papel alumínio para cobrir

Molho vinagrete

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • Sal a gosto


Modo de preparo
Pernil 
Coloque o pernil na assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado. No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue o pernil de hora em hora com a própria marinada e volte-o ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho vinagrete
Passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal. Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi