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sábado, 1 de março de 2014

Salmão grelhado ao molho cremoso

Que tal deixar o seu carnaval muito mais especial!!!
Faça a folia na cozinha e prepare este salmão maravilhoso para seus convidados.
Muito fácil e rápido!!



Ingredientes 

  • 4 filés (250 g cada um) de salmão sem pele  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 

Para o molho 

  • 1 xícara de creme de leite  
  • 1 colher (chá) de mostarda 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de dill (endro) picado 
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Ramos de Dill para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e frite os filés dos dois lados até que dourem.

Prepare o molho

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva o salmão com o molho de mostarda, decorado com Dill.

Curiosidade - Dill  ( Endro):
O endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas. Também é utilizado em saladas na parte ocidental da Turquia.

Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi