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sexta-feira, 21 de março de 2014

Ceviche ou Cebiche

Esse prato delicioso, que virou uma paixão nacional , nada mais é do que o resultado da combinação de peixes e frutos do mar com boas doses de sumo de limão (para "cozinhar" a carne), temperos e  pimenta.

Confira uma receita de ceviche misto:



Ingredientes:


  • 300g de filé de peixe (linguado ou robalo)
  • 15 camarões médios limpos
  • 6 lulas médias cortadas em anéis
  • 4 pimentas-dedo-de-moça em tirinhas
  • 3 dentes de alho pequenos picados
  • 1 cebola roxa média em tirinhas
  • 10 limões tahiti (suco)
  • 1 pitada de sal e coentro (ou salsinha) a gosto


Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado. Reserve. As lulas e os camarões precisam passar por um pré-cozimento rápido denominado branqueamento. Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões, o alho, o coentro picado mais algumas folhas inteiras, a cebola e a pimenta. Misture muito bem. Acerte o sal, se necessário. Sirva o ceviche imediatamente.
Alguns acompanhamentos tradicionais são milho e batata-doce cozidos.

Dica:
Ferva água em uma panela média. Ponha sal e adicione a lula e os camarões. Deixe por 3 minutos na água em ebulição. Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios.
Retire-os da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico. Retire após 2 minutos e escorra.

Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi