Olhem o que eu encontrei!!!
Uma receita de Vinicius de Moraes
Era no quintal de Maria da Conceição de Mello Moraes que o menino Vina pegava os ovos para inventar, junto com os irmãos e a avó paterna, seus "chapéus de jóquei", bolinhas de gema e açúcar cobertas com calda de caramelo.
- 7 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- 1/4 de colher (sopa) de baunilha
Modo de Preparo:
Passe as gemas na peneira e misture tudo, exceto a baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Fora do fogo, acrescente a baunilha até incorporá-la. Numa travessa untada, faça bolinhas com uma colher. Cubra com calda de caramelo e puxe a pala do chapéu com o cabo da colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi