Translate

domingo, 9 de março de 2014

Carne Irlandesa

Que tal uma  receitas para o Saint Patrick's Day, comemore com essa delicia!!



Ingredientes:


  • 6 fatias de bacon picadas -
  • 1/3 xícara de farinha de trigo -
  • 1 colher chá de sal -
  • 1/2 colher chá de pimenta do reino moída na hora -
  • 1 colher chá de pimenta da jamaica em pó -
  • 1 kg de carne (patinho, alcatra, músculo ou filé) cortada em cubos -
  • 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes -
  • 4 cenouras cortadas na diagonal com espessura de 3 cm -
  • 4 cebolas grandes cortadas em oito pedaços -
  • 2 dentes de alho picados -
  • 1/4 xícara de salsa picada -
  • 1 colher chá de alecrim desidratado e amassado -
  • 1 colher chá de manjerona desidratada -
  • 1 folha de louro -
  • 1 lata ou garrafa de cerveja preta, tipo Stout -

Modo de Preparo:

Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até que fique crocante. Retire e mantenha a gordura na frigideira.
Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e a da jamaica num saco plástico tipo ZipLoc. Feche o saco e sacuda até misturar bem. Junte a carne e sacuda novamente. Em seguida, coloque a carne na frigideira e refogue até que esteja dourada em todos os lados.
Transfira a carne para uma panela  e adicione a cenoura, as batatas, as cebolas, o alho, a salsa, o alecrim, a manjerona e a folha de louro.
Em fogo MÉDIO-BAIXO, coloque a cerveja na frigideira e leve à fervura, raspando todo o fundo. Despeje a mistura na panela . Tampe e deixe cozinhando em temperatura média por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
Antes de servir, remova a folha de louro e espalhe salsa e bacon por cima do cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi