Ingredientes:
- 6 fatias de bacon picadas -
- 1/3 xícara de farinha de trigo -
- 1 colher chá de sal -
- 1/2 colher chá de pimenta do reino moída na hora -
- 1 colher chá de pimenta da jamaica em pó -
- 1 kg de carne (patinho, alcatra, músculo ou filé) cortada em cubos -
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes -
- 4 cenouras cortadas na diagonal com espessura de 3 cm -
- 4 cebolas grandes cortadas em oito pedaços -
- 2 dentes de alho picados -
- 1/4 xícara de salsa picada -
- 1 colher chá de alecrim desidratado e amassado -
- 1 colher chá de manjerona desidratada -
- 1 folha de louro -
- 1 lata ou garrafa de cerveja preta, tipo Stout -
Modo de Preparo:
Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até que fique crocante. Retire e mantenha a gordura na frigideira.
Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e a da jamaica num saco plástico tipo ZipLoc. Feche o saco e sacuda até misturar bem. Junte a carne e sacuda novamente. Em seguida, coloque a carne na frigideira e refogue até que esteja dourada em todos os lados.
Transfira a carne para uma panela e adicione a cenoura, as batatas, as cebolas, o alho, a salsa, o alecrim, a manjerona e a folha de louro.
Em fogo MÉDIO-BAIXO, coloque a cerveja na frigideira e leve à fervura, raspando todo o fundo. Despeje a mistura na panela . Tampe e deixe cozinhando em temperatura média por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
Antes de servir, remova a folha de louro e espalhe salsa e bacon por cima do cozido.
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Chef GugaRossi