Translate

sábado, 15 de março de 2014

SAUDADES DO CERRADO

Olhem que receita mais interessante e com um sabor todo especial nordestino, espero que gostem !!!


 
Carne

  • 300 g de carne de sol (miolo de alcatra)
  • 100 g de cebola roxa (cortada em rodelas finas)
  • 30 ml de manteiga de garrafa


Arroz 

  • 70 g de arroz
  • 30 g de cebola branca cortada em cubinhos 
  • 30 g de tomate sem pele e sem semente, cortados em cubos de 2cm 
  • 10 g de alho em pasta 
  • 10 g de pasta de pequi 
  • 10 g de alho-poró cortado em rodelas 
  • 5 g de sal 
  • 4 dentes de alho confitado
  • Azeite 


Farofa 

  • 40 g de farinha de mandioca 
  • 30 g de cebola cortada em cubinhos 
  • 20 g de castanha-de-barú cortada no meio 
  • 20 g de bacon cortado em cubinhos 
  • 20 ml de manteiga de garrafa
  • Sal e cheiro verde a gosto 


Moranga e batata 

  • 150 g de moranga japonesa cortada em meia lua
  • 150 g de batata (corte a batata deitada no meio na horizontal)
  • Sal e azeite a gosto

Molho feito com azeite, pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos sem semente, salsinha e coentro bem picadinhos


Modo de Preparo:

Carne
Lave a carne na água corrente e deixe escorrer bem. 2 Pegue uma chapa e deixe esquentar. 3 Coloque um pouco da manteiga (ao longo do processo, ir colocando o resto da manteiga quando necessário) e grelhe a carne. 4 Coloque a cebola e espere dourar.

Arroz
Lave o arroz e deixe escorrer. 2 Em uma panela, deixe aquecer e coloque 20 ml de azeite, alho em pasta e deixe dourar. 3 Acrescente arroz, alho-poró, alho confitado, pasta de pequi e deixe torrar por cerca de 10 minutos. 4 Acrescente tomate, sal e água quente até cozinhar.
 
Farofa
Em uma frigideira coloque 5 ml da manteiga, acrescente bacon, castanha e deixe fritar. 2 Escorra toda a gordura e reserve. 3 Doure a cebola em outra frigideira com o restante da manteiga, coloque sal a gosto e acrescente castanha e bacon que estavam fritos. 4 Coloque farinha, misture e acrescente cheiro verde a gosto.

Moranga e batata
Tempere com sal e azeite a gosto. 2 leve a moranga e batata para assar. 3 Depois de assadas, regue com molho.

Finalização
Sirva a carne, a cebola roxa, a moranga e a batata em uma chapa e a farofa e o arroz em panelas separadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi