Translate

quarta-feira, 19 de março de 2014

Massa de Pastel

Nesta receita de massa de pastel você não utiliza a cachaça para fazer as bolhinhas, pois, quem faz este trabalho é o fermento químico. Fica uma delícia também!



Ingredientes:


  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo:

Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel. Monte os pastéis com recheio à seu gosto. Leve para fritura. O óleo não pode ser muito quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi