Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 copo(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de Água
- 1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos. Deixe descansar por uns 15 minutos. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel. Monte os pastéis com recheio à seu gosto. Leve para fritura. O óleo não pode ser muito quente.
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Chef GugaRossi