Translate

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Receita de Arroz com passas e castanhas

Receita de Arroz com passas e castanhas



Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de espumante branco seco ( opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junto com o óleo.
Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
Coloque o espumente, sal, pimenta e água fervente.
Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos.
Acrescente as passas e tampe.
Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
Deixe descansar por 10 minutos tampado.
Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
Polvilhe com a castanha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi