Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho amassados
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 xícara (chá) de espumante branco seco ( opcional)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de preparo
• Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junto com o óleo.
• Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
• Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
• Coloque o espumente, sal, pimenta e água fervente.
• Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos.
• Acrescente as passas e tampe.
• Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
• Deixe descansar por 10 minutos tampado.
• Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
• Polvilhe com a castanha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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Chef GugaRossi