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sábado, 18 de março de 2017

Uma deliciosa dica para os amantes de café!!!!

Aprenda a fazer uma receita de torta café

Uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado diferentes maneiras de ser degustado.
Para completar o paladar, a Melitta ensina a preparar uma deliciosa torta que garante o máximo prazer do café.
Ingredientes

 

Massa

100 g de margarina cremosa
100 g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

Recheio

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de Café TradicionalMelitta filtrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

 

Cobertura


½ xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho

 

Para enfeitar


1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
grãos de café

Modo de Preparo


Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta.
Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

SIM – Serviço de Informação Melitta
 0800 140203

Sobre a Melitta
A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros, acessórios, e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.

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