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sexta-feira, 31 de março de 2017

Lanche prático e saboroso: aprenda receita de empanada de frango

Hoje estive pesquisando um pouco sobre petisco e achei estas delicias!!!
Plataforma “Hoje tem frango” mostra como fazer tradicional petisco argentino com recheio de frango

A “empanada”, típico prato argentino, encontrou adeptos em solo brasileiro e nos últimos anos vem se tornando um petisco extremamente popular. Espécie de pastel assado ao forno, as empanadas podem ser recheadas com diversos tipos de vegetais e carnes, sendo o frango um dos principais tipos possível de recheio – e um dos mais queridos pelos brasileiros, já que o frango é uma das carnes preferidas no país.
Por isso, a plataforma “Hoje tem frango”, da Seara, traz uma ótima opção de receita:Empanada de Frango. As empanadas, extremamente práticas, podem ser preparadas rapidamente e são boas opções tanto de petisco, quanto para lanche da tarde e até mesmo como acompanhamento de saladas de folhas, por exemplo. O frango, também muito versátil, colabora para transformar a empanada em verdadeiro coringa, casando bem com qualquer tipo de refeição.
Confira dicas de receitas, preparos e curiosidades sobre a carne de frango na plataformawww.hojetemfrango.com.br e tenha acesso a vídeos com informações fornecidas por nossos especialistas.
Ingredientes

Massa

·         4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
·         2 colheres (chá) de sal 
·         ½ xícara (chá) de manteiga
·         1 ovo, para pincelar

Recheio

·         500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele 
·         1 ovo cozido picado
·         1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
·         2 cebolas grandes picadas 
·         2 colheres (sopa) de salsinha picada
·         1 colher (sopa) de azeite
·         ½ colher (chá) de sal 
·         Pimenta calabresa a gosto  
Modo de Preparo

Massa

1.      Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
2.      Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
3.      Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador. 

Recheio

1.      Faça o recheio: passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
2.      Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
3.      Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve. 

Montagem

1.      Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
2.      Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.
Tempo de Preparo: 01 hora e 30 minutos
Rendimento: 06 pessoas ou mais
Sobre a Seara
Marca tradicional, presente há mais de 60 anos no mercado e na mesa dos brasileiros, a Seara é a marca de produtos alimentícios do brasil com total compromisso com a alta qualidade, e oferece um amplo portfólio nos segmentos de carnes de aves e suínos in natura, alimentos preparados e industrializados. A Seara conta com infraestrutura moderna e mão de obra altamente especializada, o que garante excelência no padrão de qualidade.

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Chef GugaRossi