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domingo, 26 de março de 2017

Receitas para o outono

Receitas para o outono
O outono chegou! E com a chegada dele, pratos mais encorpados ganham destaque na mesa dos brasileiros. Confira uma opção de cardápio completo - com entrada, prato principal e sobremesa - e entre no clima da estação.
Salada e Salsaretti, da Bunge Brasil apresentam: Camarões empanados, Massa ao molho de lula e manjericão, bolo chiffon de limão e morango.
CAMARÕES EMPANADOS

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 335g de Maionese Salada
- 1kg de camarões grandes sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de Farinha de rosca
- 1 colher de sopa de folhas largas de manjericão fresco picadinhas.
- 1 porção de óleo para fritar
- 85g de Iogurte desnatado
- ½  Limão
- 1 ½ colher de sopa de alho frito
- ½ xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Farinha de rosca temperada: Em uma vasilha, coloque a farinha de rosca, o alho frito, o manjericão picadinho, o sal a gosto, misture bem e reserve.

Camarões: Retire a cabeça e as pernas dos camarões. Retire as tripas com auxílio de uma faquinha e dando um talho na parte superior. Coloque os camarões em uma vasilha, adicione o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino de deixe marinar por 20 minutos. Retire os camarões do tempero, escorrendo bem o líquido, passe-os pela farinha de trigo, pela Maionese Salada e em seguida pela farinha de rosca temperada. Em uma panela adicionada de óleo bem quente, leve os camarões para fritar até que dourem.

Molho: Misture os ingredientes e leve para gelar. Sirva acompanhando os camarões empanados.

Grau de dificuldade: Fácil          
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Salada - Bunge Brasil

MASSA AO MOLHO DE LULA E MANJERICÃO

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

20g de alho picado (1 colher de sopa)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 250g de anéis de lula
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 340ml de Molho de Tomate Salsaretti Tradicional (1 lata)
- Folhas de manjericão a gosto
- 480g de massa de sua preferência cozida

Modo de preparo
Em uma panela, leve o alho para dourar no azeite. Acrescente os anéis de lula e, em fogo alto, frite-os rapidamente. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente o Molho de Tomate Salsaretti Tradicional, as folhas de manjericão e deixe levantar fervura. Coloque o molho sobre a massa de sua preferência cozida e sirva.

Dica Salsaretti:
Experimente esta receita usando também o molho Salsaretti Manjericão. Varie esta preparação usando camarões, polvo ou uma mistura de frutos do mar. Delicioso, leve e sofisticado.
Grau de dificuldade: Fácil          
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Salsaretti - Bunge Brasil

BOLO CHIFFON DE LIMÃO E MORANGO
   
Rendimento: 12 porções de 115g
Ingredientes

Massa
- 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (50 g)
- 3 colheres (sopa) de leite (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
- ½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)
- Óleo de Milho Salada para untar
- Farinha de trigo para polvilhar

Calda
- ½  xícara (chá) de refrigerante de guaraná (120 ml)

Recheio Creme de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de maisena (16 g)
- 2 gemas (40 g)
- ½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (25g)
- ½ caixa de leite condensado (200 g)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (100 g)
 
Decoração
- 1 caixa de morangos limpos (280 g)

Modo de Preparo

Massa: Bata as claras e reserve. Na batedeira, na alta velocidade, leve as gemas e o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Óleo de Milho Salada, o leite e desligue. Aos poucos, adicione e misture as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento, até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados. Por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma alta e retangular, untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio Creme de Limão: A uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar (exceto creme de leite e chantilly), em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Acrescente e misture delicadamente o chantilly e reserve.

Montagem: Em forma retangular coloque uma fatia de massa e umedeça com metade do refrigerante. Nas laterais coloque fatias de morangos, preencha com o recheio cremoso e cubra com a outra fatia de massa. Umedeça com o refrigerante restante e leve para gelar. À hora de servir cubra com morangos frescos picados.


Grau de dificuldade: Médio                     
Tempo de preparo: 1h (+30 minutos de forno)
Fonte: Salada - Bunge Brasil

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