Pudim de pão com calda de vinho do Porto da Tasca do Arouche
Foto em alta: https://www.flickr.com/gp/idearia/Ud56H7
Sobrou pãozinho de ontem? Ele pode virar uma sobremesa deliciosa! O pão amanhecido é ideal para fazer um pudim que fica ainda melhor com a calda de vinho do Porto. Confira a receita do chef Paulo Franco do restaurante Tasca do Arouche de São Paulo.
9 unidades de pãozinho francês amanhecido
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de café de essência de baunilha
4 ovos
1/4 de colher de café de canela em pó
1 litro de vinho do porto
modo de preparo:
Coloque o vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade de seu volume. 500 ml.
Misture todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 min a fogo médio (200°C). Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.
Sobre a Tasca do Arouche
A Tasca do Arouche está localizada no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista. Atualmente a casa está sob o comando do chef Paulo Franco.
Serviço:
Endereço: Largo do Arouche, 212, República
Tel: (11) 3224-1421
Facebook e Instagram: @tascadoarouche
Horário de funcionamento:
Almoço de terça a sábado: das 12h às 15h.
Jantar de terça a sábado: das 19h às 23h.
Domingo: almoço das 12h às 17h
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Chef GugaRossi