Translate

sexta-feira, 17 de março de 2017

Dicas de como vc escolhe e conserva seus queijos

Fonte - Especialista em laticínios
REGINA ensina como conservar e consumir os queijos da forma certa
Especialista da marca apresenta a importância em preservar e armazenar produtos lácteos de maneira correta

Independente da estação do ano, os queijos devem ser preservados de maneira correta para que não estraguem e o seu sabor, aroma e textura sejam conservados. Para isso, Raquel Santana, mestra em ciência e tecnologia do leite e Gerente de Qualidade do grupo Barbosa & Marques, fabricante dos produtos REGINA, apresenta dicas importantes. Confira:
Dica 1 - A maioria dos queijos deve ser mantida sob-refrigeração apenas para sua conservação. No momento do consumo, devem estar em temperatura ambiente. Consumir queijo em baixa temperatura inibe a percepção de textura, aroma e sabor, transformando por completo a sensação agradável de consumir alimento tão importante e nutritivo;
Dica 2 - Os queijos mais macios e cremosos devem ser retirados da geladeira no momento do consumo. Já os queijos mais firmes e duros, se a porção for pequena, podem ficar até dois dias fora da geladeira;
Dica 3- Para porções maiores, recomenda-se retirar um pedaço, envolver em papel alumínio, mantê-lo sob-refrigeração e retirar da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes do consumo;
Dica 4 - Enquanto fechados em suas embalagens originais e mantidos nas temperaturas (máxima e mínima), os queijos duram o tempo prescrito na rotulagem. Mas quando a embalagem é aberta, uma nova data deverá ser considerada, conforme texto legal impresso na embalagem do produto. Seja fresco, fatiado ou defumado, é preciso atenção máxima na refrigeração e consumo dos queijos durante o verão;
Dica 5 - Queijos frescos, como o Minas Frescal, devem ter a embalagem original e o soro descartados e, em seguida, deve ser colocado em uma queijeira e mantido sob refrigeração. A cada momento que for servido, deverá ser desprezado o soro e, assim que terminar de ser servido, deve voltar imediatamente para a geladeira, pois, por ser um queijo fresco, quanto mais tempo ficar armazenado em geladeira, mais garantido será o seu frescor e sabor. O segredo de conservação do queijo Minas Frescal é tirá-lo do refrigerador o menor tempo possível;
Dica 6 - Para consumidores que gostam de armazenar o queijo fatiado ou picado, ele pode ser guardado em um recipiente de plástico com tampa e também colocado para refrigerar. Após aberta a embalagem, importante verificar a informação impressa no rótulo: "consumir em até... dias". Essa nova validade é a garantia de um produto saudável definida pelo laticínio, período em que sua textura, sabor e aroma permanecem inalterados.
 Quer saber mais sobre o assunto?
Entre em contato com a SV Assessoria e agenda sua entrevista com a especialista da marca de laticínios REGINA
 Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país. Outras informações pelo site http://www.regina.com.br/ ou facebook https://www.facebook.com/QueijosRegina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi