Foto ilustrativa retirada do site cantinho vegetariano.
Ingredientes
Molho shitake
- 7 cogumelos shitake
- 100 ml de água para hidratar
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picadinha
Salada
- 100 g repolho roxo
- 2 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 pepino cortado em finas tiras
- 200g de bifum - macarrão de arroz ( cozido)
- 1/2 cebola pequena picadinha
- Cebolinha verde picadinha
- Gergelim preto a gosto
- Azeite a gosto
- Lascas de manga a gosto
Modo Preparo molho
Deixe os cogumelos de molho na agua por 10 minutos, escorra e reserve a água.
Coloque o óleo de gergelim numa frigideira e refogue o alho e a 1/2 cebola e acrescente o shitake, refogue por uns 2 minutos e acescente a água que reservou depois de escorrer os cogumelos, deixe por mais uns 2 minutos para engrossar e desligue o fogo.
Modo de Preparo Salada
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picadinha. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos e refogue por uns 2 minutos (a ideia é não deixar perder a crocância). Misture o molho de shitake ao poucos e experimente . O sal é a gosto, tem gente que nem coloca.
Desligue o fogo e misture gergelim preto a gosto. Transfira para a travessa, disponha as lascas de manga e salpique a cebolinha picadinha.
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Chef GugaRossi