Translate

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Salada oriental com molho de shitake

Resultado de imagem para salada oriental vegetariana
Foto ilustrativa retirada do site cantinho vegetariano.


Ingredientes

Molho shitake


  • 7 cogumelos shitake
  • 100 ml de água para hidratar
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha



Salada


  • 100 g  repolho roxo
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras
  • 1 pepino cortado em finas tiras
  • 200g de bifum - macarrão de arroz ( cozido)
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • Cebolinha verde picadinha
  • Gergelim preto a gosto
  • Azeite a gosto
  • Lascas de manga a gosto



Modo Preparo molho

Deixe os cogumelos de molho na agua por 10 minutos, escorra e reserve a água.
Coloque o óleo de gergelim numa frigideira e refogue o alho e a 1/2 cebola e acrescente o shitake, refogue por uns 2 minutos e acescente a água que reservou depois de escorrer os cogumelos, deixe por mais uns 2 minutos para engrossar e desligue o fogo.


Modo de Preparo Salada

Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picadinha. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos e refogue por uns 2 minutos (a ideia é não deixar perder a crocância). Misture o  molho de shitake ao poucos e experimente . O sal é a gosto, tem gente que nem coloca.
Desligue o fogo e misture gergelim preto a gosto. Transfira para a travessa, disponha as lascas de manga e salpique a cebolinha picadinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi