Essa é uma deliciosa opção para quem não consome carne, mas não resiste a um delicioso quibe. Acabei de apresentar no programa Vida Melhor com a apresentadora Claudia Tenório.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína de soja branca
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
2 tomates picados sem semante
1/4 de abobora cabotian
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
2 tomates picados sem semante
1/4 de abobora cabotian
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
3 limões
1l de Caldo de Legumes fresco para hidratar o quibe e a soja
200g de creme de ricota light
1/2 de xícara (chá) de hortelã fresca
tempere a gosto com salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc
Modo de preparo
1l de Caldo de Legumes fresco para hidratar o quibe e a soja
200g de creme de ricota light
1/2 de xícara (chá) de hortelã fresca
tempere a gosto com salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc
Modo de preparo
Hidrate a soja com 2 xícaras de caldo de legumes fresco morno. Reserve por 20 minutos.
Deixe também separadamente o trigo para quibe de molho com o restante do caldo de legumes por 20 minutos também com o caldo de legumes.
Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar todo excesso de liquido.
Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
Misture bem.
Prove um pouco para ver o tempero e o sal.
Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
Faça uma camada com o quibe cubra com o creme de ricota light e o tonate picado e faca mais uma camada de quibe.
Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
Caso goste pode regar com azeite para servir
Bom apetite
Deixe também separadamente o trigo para quibe de molho com o restante do caldo de legumes por 20 minutos também com o caldo de legumes.
Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar todo excesso de liquido.
Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
Misture bem.
Prove um pouco para ver o tempero e o sal.
Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
Faça uma camada com o quibe cubra com o creme de ricota light e o tonate picado e faca mais uma camada de quibe.
Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
Caso goste pode regar com azeite para servir
Bom apetite
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Chef GugaRossi