Translate

sábado, 13 de agosto de 2016

Receita #diadospais #frangocombatata e shimeji

Vamos lá pessoal para a receita que fiz hoje ao vivo.
#Frango com batata e shimeji e risoto de aspargos com palmito.



Ingredientes:

Frango

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 colheres Mostarda dijon a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 30 ml de molho de soja
  • Alecrim a gosto
  • Salsinha e cebola
  • Sal a grosso a gosto

Modo de preparo.

Limpe bem os pedaços de frango e coloque numa travessa. Juntos todos os ingredientes e reserve por 2 a 3 horas e somente então coloque numa assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus e mais 15 minutos a 250 graus e já sem o papel alumínio para dourar.



Batata com shimeji



Ingredientes:
  • 1kg de batata
  • 500g de shimeji
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto

Em uma assadeira unte a forma com um bom azeite e faça uma camada de batata por baixo, pode fazer fatias bem grossas e por cima coloque os cogumelos. Regue com azeite e coloque para assar por 25 minutos a 210 graus.

Risoto de aspargos com Palmito.




Ingredientes:

  • 100g de aspargos
  • 100g de palmito
  • 300g de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1,5l Caldo de legumes natural (usei o caldo de abobora)
  • Azeite a gosto 
  • 200ml Vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela , eu tive o privilegio de ser presenteado pela #rebal com uma #brinox revestida de cerâmica e fantástica para fazer risoto, refogue o alho e a cebola até dourar um pouquinho, na sequência acrescente o arroz arbóreo, o vinho e o caldo de legumes aos pouco.
E assim até o final do processo, vai regando aos pouquinhos com o caldo e sal a gosto. Eu gosto mais al dente, mas vai do gosto de cada um.
E assim vc faz uma combinação deliciosa de um frango com batatas e shimeji e um risoto delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi