Vamos lá pessoal para a receita que fiz hoje ao vivo.
#Frango com batata e shimeji e risoto de aspargos com palmito.
#Frango com batata e shimeji e risoto de aspargos com palmito.
Ingredientes:
Frango
- 2 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 colheres Mostarda dijon a gosto
- 3 dentes de alho
- 30 ml de molho de soja
- Alecrim a gosto
- Salsinha e cebola
- Sal a grosso a gosto
Modo de preparo.
Limpe bem os pedaços de frango e coloque numa travessa. Juntos todos os ingredientes e reserve por 2 a 3 horas e somente então coloque numa assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus e mais 15 minutos a 250 graus e já sem o papel alumínio para dourar.
Batata com shimeji
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 500g de shimeji
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
- Alecrim a gosto
Em uma assadeira unte a forma com um bom azeite e faça uma camada de batata por baixo, pode fazer fatias bem grossas e por cima coloque os cogumelos. Regue com azeite e coloque para assar por 25 minutos a 210 graus.
Risoto de aspargos com Palmito.
Ingredientes:
- 100g de aspargos
- 100g de palmito
- 300g de arroz arbóreo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1,5l Caldo de legumes natural (usei o caldo de abobora)
- Azeite a gosto
- 200ml Vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela , eu tive o privilegio de ser presenteado pela #rebal com uma #brinox revestida de cerâmica e fantástica para fazer risoto, refogue o alho e a cebola até dourar um pouquinho, na sequência acrescente o arroz arbóreo, o vinho e o caldo de legumes aos pouco.
E assim até o final do processo, vai regando aos pouquinhos com o caldo e sal a gosto. Eu gosto mais al dente, mas vai do gosto de cada um.
E assim até o final do processo, vai regando aos pouquinhos com o caldo e sal a gosto. Eu gosto mais al dente, mas vai do gosto de cada um.
E assim vc faz uma combinação deliciosa de um frango com batatas e shimeji e um risoto delicioso.
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Chef GugaRossi