Esta receita foi pensada para as pessoas que adoram comer um pãozinho mas tem algum problema com glutem, então utilizamos a farinha de arroz para substituir a de trigo.
Ingredientes
- 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
- 3 batatas doces médias cozidas e passadas no espremedor
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- ¼ xíc. (chá) de água morna
- 2 ½ colheres de (sopa) de margarina light
- 50 g de adoçante de culinária
- 1 colher (chá) de sal light
- 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado quente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de margarina light para untar
- Farinha de arroz suficiente para untar e polvilhar
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 gema para passar sobre os pãezinhos.
(foto extraída da internet)
em breve terei as minhas
obrigado!
Guga
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, a margarina , o açucar, o sal e o leite semidesnatado quente.
Deixe esfriar um pouco, adicione o fermento e o ovo. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e bata com uma colher. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique macia.
Unte um recipiente com o azeite, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Pincele os pãezinhos com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
Deixe esfriar um pouco, adicione o fermento e o ovo. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e bata com uma colher. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique macia.
Unte um recipiente com o azeite, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Pincele os pãezinhos com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
Rendimento: aproximadamente 20 pãezinhos
Calorias: aproximadamente 80 calorias por paezinhos
Calorias: aproximadamente 80 calorias por paezinhos
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Chef GugaRossi