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segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Aprenda a fazer #paodebatatadoce de baixa caloria

Esta receita foi pensada para as pessoas que adoram comer um pãozinho mas tem algum problema com glutem, então utilizamos a farinha de arroz para substituir a de trigo.
Ingredientes
  • 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 3 batatas doces médias cozidas e passadas no espremedor
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • ¼ xíc. (chá) de água morna
  • 2 ½ colheres de (sopa) de margarina light
  • 50 g de adoçante de culinária 
  • 1 colher (chá) de sal light
  • 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado quente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de margarina  light para untar
  • Farinha de arroz suficiente para untar e polvilhar 
  • 1 colher (chá) de azeite 
  • 1 gema para passar sobre os pãezinhos.
(foto extraída da internet)
em breve terei as minhas
obrigado!
Guga


Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, a margarina , o açucar, o sal e o leite semidesnatado quente.
Deixe esfriar um pouco, adicione o fermento e o ovo. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e bata com uma colher. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique macia.
Unte um recipiente com o azeite, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Pincele os pãezinhos com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
Rendimento: aproximadamente 20 pãezinhos
Calorias: aproximadamente 80 calorias por paezinhos

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Chef GugaRossi