Translate

domingo, 7 de agosto de 2016

Novo produto que pode deixar #empanados #fritos #saudaveis

A #Zinialimentos me enviou uma série de produtos pra experimentar. E claro vou sempre dando a minha opinião é também passando um pouca mais de informação sobre cada produto.
Esta semana eu provei a farinha especial para empanar e vou colocar a explicação da marca do porque pode ser saudável.
Espero que gostem da dica.

FRITAR PODE SER SAUDÁVEL?


A pergunta é propositalmente provocatória.
De cada 100 nutricionistas, 120 respondem que não.
Todo mundo conhece e condena os efeitos da gordura aquecida no organismo humano. Porem já estão surgindo soluções tecnológicas e conceituais alternativas a esta opinião generalizada.

Em primeiro lugar, foi desenvolvida uma nova tecnologia de preparo da farinha de empanamento, que permite preparar uma farinha (nome comercial FIOCCOPAN) lipófoba, pois tem uma estrutura compacta, uniforme, isenta de micro cavernas. Não é mais uma “esponja” como quando se utiliza a técnica do pão convencional. FIOCCOPAN economiza até 70% da gordura absorvida no empanamento convencional.

Depois, muito foi trabalhado em definir qual o tipo de óleo é menos prejudicial à saúde. Se todos dizem azeite, então por que não utilizar as velhas azeitonas para fritar, já que o consumo ficou tão reduzido graças aos micros grânulos do FIOCCOPAN?

Enfim, vamos calcular o menor aporte calórico do bife ou salgadinho empanado pelo fato de conservar toda sua umidade: compensa o teor de gordura. Quem sabe se não vai acontecer o mesmo que ocorreu com o vinho: de vilão a herói. É só ficar na expectativa do futuro.

Na realidade são vários os produtos alimentícios ou métodos de preparo que foram resgatados com algumas modificações pontuais.

Quem sabe um dia o tão desprezada “milanesa” volte a enriquecer a mesa das crianças, doentes ou as senhoras que estão de regime. Porque o “prazer” na vida não consiste em se privar de coisas boas, mas fazer as coisas prazerosas virarem boas. Como um bom preparado à milanesa.

...Estes italianos inventam cada uma...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi