Tempo de Preparo: 40
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 100 g de quinoa
- 50 g de semente de chia
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1/2 xícara de couve-flor
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes)
- Tempero a gosto sal,salsinha e cebolinha
Modo de preparo:
Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes, deixar por uns 15 minutos até amolecer
Escorrer em uma peneira e reservar
Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
Juntar o tomate, pimentão, pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente
Acrescentar as azeitonas, cenoura, abobrinha, couve-flor e sal
Mexer, desligar e misturar a salsinha , a cebolinha e a semente de chia
Misturar com a quinoa reservada
Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura, abobrinha (cozidas) e azeitonas ou colocar em forminhas individuais.
Apertar levemente com uma colher
Esperar esfriar e desenformar
Decorar a gosto
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Chef GugaRossi