Translate

sábado, 2 de julho de 2016

Cuscuz de quinoa com legumes frescos

Receita deliciosa especial emente preparada para o programa Santa receita com a apresentadora Claudete Troiano na TV Aparecida.



Tempo de Preparo: 40
Rendimento: 6 porções






Ingredientes:


  • 100 g de quinoa 
  • 50 g de semente de chia
  • 1 cenoura em cubos 
  • 1 abobrinha em cubos 
  • 1/2 xícara de couve-flor 
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes)
  • Tempero a gosto sal,salsinha e cebolinha 



Modo de preparo:


Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes, deixar por uns 15 minutos até amolecer
Escorrer em uma peneira e reservar
Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
Juntar o tomate, pimentão, pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente
Acrescentar as azeitonas, cenoura, abobrinha, couve-flor e sal
Mexer, desligar e misturar a salsinha , a cebolinha e a semente de chia
Misturar com a quinoa reservada
Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura, abobrinha (cozidas) e azeitonas ou colocar em forminhas individuais.
Apertar levemente com uma colher
Esperar esfriar e desenformar
Decorar a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi