Translate

terça-feira, 26 de julho de 2016

#Bolodefubá de #baixacaloria

Que tal  transformar um clássico da gastronomia brasileira e familiar em um receita de baixa caloria!!
Para deixar a receita menos calórica, substituímos o leite integral pelo desnatado e o açúcar foi substituído pelo adoçante de culinária.
O bolo rende oito porções, em que cada uma contém em media 55 calorias.



Ingredientes:


  • 1 ½ xícara de fubá;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 350 ml  de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá do adoçante loçucar;
  • 2 colheres de erva-doce;


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180º C.
Em uma panela e coloque 350 ml = 1 e 1/2 xícara leite desnatado, o fubá, o adoçante e o óleo de coco.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar;
Em outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e reserve;
Na sequência, dissolva o fermento em 50 ml = 1/4 de xícara de leite desnatado , em seguida adicione o fermento , as gemas e a erva doce à mistura da panela já fria e cuidadosamente as claras em neve;
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo e despeje a mistura.
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos.
Para desenformar melhor esperar até que ele esfrie.
Pode polvilhar mais um pouquinho de adoçante por cima , mas você vai acrescentar mais algumas calorias.
E um Bom Apetite sem culpa kkkkk!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi