Para deixar a receita menos calórica, substituímos o leite integral pelo desnatado e o açúcar foi substituído pelo adoçante de culinária.
O bolo rende oito porções, em que cada uma contém em media 55 calorias.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de fubá;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 350 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ xícara de chá do adoçante loçucar;
- 2 colheres de erva-doce;
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180º C.
Em uma panela e coloque 350 ml = 1 e 1/2 xícara leite desnatado, o fubá, o adoçante e o óleo de coco.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar;
Em outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e reserve;
Na sequência, dissolva o fermento em 50 ml = 1/4 de xícara de leite desnatado , em seguida adicione o fermento , as gemas e a erva doce à mistura da panela já fria e cuidadosamente as claras em neve;
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo e despeje a mistura.
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos.
Para desenformar melhor esperar até que ele esfrie.
Pode polvilhar mais um pouquinho de adoçante por cima , mas você vai acrescentar mais algumas calorias.
E um Bom Apetite sem culpa kkkkk!!!
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Chef GugaRossi