Translate

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Ana Maria Braga ensina cinco passos para usar corretamente a panela de pressão

PESSOALLLL..ESTAVA SUMIDO PORQUE FIQUEI EM VIAGEM A TRABALHO E LAZER NOS ESTADOS UNIDOS, PROMETO ESCREVER TUDO EM BREVE...MAS ENQUANTO ISSO ACHEI ESTA REPORTAGEM MUITO INTERESSANTE. BEIJOS DO GUGA
AMANHÃ ESTOU NA TV APARECIDA AO VIVO COM DICAS DELICIOSAS.
BEIJOS,





Uma das principais aliadas da cozinha, a panela de pressão se torna, muitas vezes, um grande dilema. Para acabar com quaisquer dúvidas e aproveitar todos os benefícios dessa “ferramenta” ao máximo, a apresentadora Ana Maria Braga ensina, na Academia da Carne Friboi, cinco passos rápidos para garantir o cozimento rápido dos alimentos na panela de pressão.

1.      Escolha bem a panela. Existem diversas marcas e dois principais modelos de panela de pressão: com a tampa por dentro ou com a tampa por fora. Independente da sua escolha, o importante é que ela tenha o selo de certificado do Inmetro. Isso assegura que ela foi testada e aprovada para o uso.
2.      Limpeza correta. A panela de pressão possui a válvula bico, por onde a pressão interna sai na hora do cozimento. Essa válvula possui alguns buracos, que não podem, em hipótese alguma, estar entupidos. A dica é sempre verificar na hora da lavagem se algum resíduo de alimento está obstruindo a passagem do vapor. 
3.      Quantidade de água. A altura limite para colocar água é um ponto muito importante na hora do cozimento. É imprescindível deixar 1/3 da panela livre, sem água ou alimentos. É nesse espaço que o vapor vai agir a agilizar o cozimento.
4.      Borracha de vedação. A borracha localizada na tampa da panela precisa estar intacta para garantir que o vapor não escape e a panela cozinhe os alimentos com máxima potência.
5.      Válvula de segurança. Essa segunda válvula, localizada na tampa da panela, será acionada se a válvula bico estiver com problema.

Na plataforma, a expert na cozinha ensina uma saborosa receita de carne louca na panela de pressão e ressalta a importância de tirar todo o vapor pela válvula bico antes de abrir a panela. Para mais informações acesse a plataforma e assista o vídeo. O cadastro é gratuito.


Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi