PESSOALLLL..ESTAVA SUMIDO PORQUE FIQUEI EM VIAGEM A TRABALHO E LAZER NOS ESTADOS UNIDOS, PROMETO ESCREVER TUDO EM BREVE...MAS ENQUANTO ISSO ACHEI ESTA REPORTAGEM MUITO INTERESSANTE. BEIJOS DO GUGA
AMANHÃ ESTOU NA TV APARECIDA AO VIVO COM DICAS DELICIOSAS.
BEIJOS,
Uma das principais aliadas da cozinha, a panela de
pressão se torna, muitas vezes, um grande dilema. Para acabar com quaisquer
dúvidas e aproveitar todos os benefícios dessa “ferramenta” ao máximo, a
apresentadora Ana Maria Braga ensina, na Academia da Carne Friboi,
cinco passos rápidos para garantir o cozimento rápido dos alimentos na panela de
pressão.
1. Escolha bem a
panela. Existem diversas marcas e dois principais modelos de panela de
pressão: com a tampa por dentro ou com a tampa por fora. Independente da sua
escolha, o importante é que ela tenha o selo de certificado do Inmetro. Isso
assegura que ela foi testada e aprovada para o uso.
2. Limpeza
correta. A panela de pressão possui a válvula bico, por onde a pressão
interna sai na hora do cozimento. Essa válvula possui alguns buracos, que não
podem, em hipótese alguma, estar entupidos. A dica é sempre verificar na hora da
lavagem se algum resíduo de alimento está obstruindo a passagem do vapor.
3. Quantidade de
água. A altura limite para colocar água é um ponto muito importante na hora
do cozimento. É imprescindível deixar 1/3 da panela livre, sem água ou
alimentos. É nesse espaço que o vapor vai agir a agilizar o cozimento.
4. Borracha de
vedação. A borracha localizada na tampa da panela precisa estar intacta para
garantir que o vapor não escape e a panela cozinhe os alimentos com máxima
potência.
5. Válvula de segurança.
Essa segunda válvula, localizada na tampa da panela, será acionada se a
válvula bico estiver com problema.
Na plataforma, a expert na cozinha ensina uma saborosa
receita de carne louca na panela de pressão e ressalta a importância de tirar
todo o vapor pela válvula bico antes de abrir a panela. Para mais informações
acesse a plataforma e assista o vídeo. O cadastro é gratuito.
Sobre a Friboi
Com quase meio século
de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após
três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca
promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A
Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por
oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de
qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo
da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de
brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas,
cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto
tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs
Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe
Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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Chef GugaRossi