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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Pimentão recheado com brócolis, ricota e tomate seco

Adoro as cores vibrantes dos pimentões. Sempre que os vejo na feira ou no supermercado, me lembro do  pimentão verde recheado com carne que minha avó preparava.
Cozinhar é assim mesmo… há sempre algo que remete ao passado e buscando o que tem em mãos, e alguns ingredientes, você acaba aproveitando cada tudo de sua geladeira.

Ingredientes:

  • 6 pimentões amarelos ou vermelhos
  • 200g de creme de ricota
  • 1 brócolis ninja
  • Champignom
  • Alcaparras 
  • Palmito
  • Tomate seco 
  • Alho poró
  • Tempero a gosto (sugestão: cominho, pimenta do reino , manjericão, orégano).
  • Sal a gosto
  • 01 dente de alho
  • Queijo Parmesão para gratinar
  • Azeite a gosto


Modo de preparo:

Corte os pimentões amarelos ao meio e retire as sementes (e a parte branca).

Para o recheio você irá refogar com azeite o alho, o brócolis já cozido ( não cozinhe muito pois ainda vai ao forno ) , o tomate seco , o alho poró, o champignom , alcaparras e palmito com o tempero que preferir. Eu utilizei o manjericão fresco e pimenta do reino.

Se você prefere  pode colocar cream cheese ou o creme de ricota  para deixar o recheio um pouco mais cremoso.
Aí é só rechear o pimentão e levar ao forno com o parmesão até gratinar.

Sugestão de Acompanhamento: arroz ou arroz 8 grãos, ou um purê de mandioquinha.
Hummm fica uma delicia!!


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Chef GugaRossi