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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Polenta da mama



Polenta da mama é uma excelente opção para seu dia a dia, basta acrescentar um molho a bolonhesa e já esta pronto o almoço ou ainda sofisticar um pouco mais com um ragu de cordeiro como postamos a alguns dias

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 litro de água fervente
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

*Dissolva o fubá em dois copos de água fria e reserve
* Em uma panela em fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal e mexa bem, até dourar
*Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
*Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.


Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ficando sequinha.

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Chef GugaRossi