Translate

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura

Mais uma receita maravilhosa para completar seu banquete de páscoa!!
Essa receita vai fazer seus convidados e familiares lamberem os dedos.



Ingredientes:
Para o bolo de cenoura:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos (200ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio (brigadeiro):

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de nescau
  • 1 lata de leite condensado

Para a montagem:

  • 1 banda de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você

Modo de preparo:
Para o bolo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
Misture o fermento delicadamente
Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular
Para o recheio
Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela
Acrescente o nescau e o leite condensado
Mexa até formar uma "calda" grossa
Montagem
Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem
Termine com fatias de bolo
Decore como quiser
Leve à geladeira por cerca de 1 hora
Sirva a temperatura ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi