Boa noite a todos, me desculpem por esses dias sem postagem, estávamos numa correria danada com a inauguração do espaço Casa & Cultura Gourmet, venha conferir.
Inclusive vamos servir esta receita no almoço de Pascoa, você pode fazer sua reserva para sexta ou Domingo.
Ingredientes:
- 300 gr de lombo de bacalhau
- 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
u e retire a pele e as espinhas do Lombo de Bacalhau.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho .
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Chef GugaRossi