Mais uma opção sensacional para um lá che rápido, prático e delicioso. Uma receita tradicional italiana que era preparada pelas donas de casa. Que hoje esta super em alta e ainda tem a opção com a farinha integral. É ou não fantastico !
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha
Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola.
Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos.
Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços.
Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos.
Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita).
Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir
O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru
Informações Adicionais
A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos. Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fesco.
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Chef GugaRossi