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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Escondidinho de frango com abóbora e aveia

Olhem que receita deliciosa e inovadora!!!

 



Ingredientes



  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada (100 g) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g) 
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados 
  • Folhas de 1 ramo de alecrim lavado e picado 
  • Sal a gosto 
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes e picada 
  • ½ embalagem de cream cheese light (75 g) 
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml) 
  • ¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos (cerca de 250 g) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino recém-moída 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g) 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml) 
  • Folhas de 6 ramos de salsa lavados e picados 
  • Queijo muçarela para gratinar 
Modo de preparo

Refogue o frango com alho, cebola e azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.
Cozinhe a abóbora em fogo baixo por cerca de 20 minutos até amolecer. Caso necessário, acrescente duas colheres (sopa) de água. Esprema a abóbora até virar purê. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo. Separe seis refratários pequenos de 8 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura. Em cada um, disponha ½ xícara (chá) de frango no fundo e complete com ½ xícara (chá) de purê. Repita o mesmo processo preenchendo todos os refratários e cubra com a muçarela. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos para esquentar. Sirva em seguida.

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Chef GugaRossi