Translate

terça-feira, 17 de maio de 2016

Ensopado de Batata-Doce com Lentilhas

Olhem que delicia esta opção de eensopado vegano!!!



Ingredientes


  • 2 batatas-doces médias (aprox. de 500 g), descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de extrato de tomate 
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de lentilhas, lavadas
  • 6 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de coentro fresco ou salsa picada (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cominho a gosto
  • Limão cortado em quartos, para servir (opcional)

Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande de sopa e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique macia (cerca de 5 minutos) e adicione o alho e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo, até que o alho doure um pouquinho (cerca de 30 segundos), adicione as sementes de cominho e a cenoura. Misture por um minuto, em seguida, adicione as lentilhas, a água, a batata doce, o extrato de tomate, a folha de louro, sal e molho de pimenta a gosto. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 30 a 35 minutos, ou até que as lentilhas e a batata-doce estejam macias. Ajuste o tempero, se necessário. Acrescente o coentro ou salsa, cozinhe por mais um minuto, e sirva com o limão.

Rendimento: 6-8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi