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terça-feira, 16 de junho de 2015

Nhoque a Bolonhesa

O nhoque ou inhoque é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é frequentemente preparado à base de batata ou farinha de trigo.O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa. Do espaguete ao nhoque ele se sai muito bem. Esta receita é clássica e muito simples de preparar.



Molho Bolonhesa

Ingredientes :

  • 500 gr de carne moída
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • uma pitada de açúcar
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite para refogar
Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Tempere com o orégano e misture.
Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!
Veja o vídeo desta receita


Massa Nhoque:

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Servir em porções separadas, coloque o nhoque por baixo e regue com o molho, acrescente o queijo ralado e para decorar pode utilizar manjericão. 

Bom apetite!!

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Chef GugaRossi