Molho Bolonhesa
Ingredientes :
- 500 gr de carne moída
- 1 litro de polpa de tomate
- sal a gosto
- uma pitada de açúcar
- orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- azeite para refogar
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Tempere com o orégano e misture.
Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!
Veja o vídeo desta receita
Massa Nhoque:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Tempere com o orégano e misture.
Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!
Veja o vídeo desta receita
Massa Nhoque:
Ingredientes:
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.
- 2 batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Servir em porções separadas, coloque o nhoque por baixo e regue com o molho, acrescente o queijo ralado e para decorar pode utilizar manjericão.
Bom apetite!!
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Chef GugaRossi