Muito comum em todo o país, a receita de canjica com amendoim é típica nas festas juninas.
É muito gostosa e fácil de ser fazer.
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 300g de coco ralado groseiramente
- 300g de amendoim torrado e moído
Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água.
No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água. Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela.
Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos.
Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora.
Bom Apetite!!!
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Chef GugaRossi