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quinta-feira, 4 de junho de 2015

Lasanha Verde e Amarela


Já vai anotando ai uma receita para servir na Copa do Mundo, brincadeira !!!
Não vamos esperar até a copa para provar esta receita.
Essa lasanha é deliciosa e muito pratica , ótima para um almoço de domingo em família.


Receita para 6 pessoas

Ingredientes:

• Massa fresca para lasanha
• 2 maços de espinafre
• 500 ml de creme de leite fresco
• 200 g de mussarela ralada
• 200 g de provolone ralado
• 200 g de parmesão ralado
• 1/2 Cebola
• 02 Dentes de Alho
• Alecrim
• Tomilho
• Sálvia
• Manjericão
• 6 ovos cozidos
• Azeite
• Sal
• Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

• Em uma panela grande coloque água com um pouco de azeite e sal;
• Quando estiver fervendo, coloque as massas e vá retirando conforme forem subindo;
• Em outra panela grande encha de água fria com um pouco de azeite, vá colocando a massa que tirar da panela, deixe sempre a panela debaixo da torneira caindo água constantemente;
• Pegue dois panos de prato, estique um deles e vá colando a massa, regando com azeite para que ela não grude, com o outro pano cubra e enrole como se fosse um rocambole, reserve.

Creme de espinafre:

• Em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentanto o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos,
• Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados, continue mexendo;
• Tire da frigideira,coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre;
• Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco;
• Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar.

Montagem:

• Em um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados;
• Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias;
• Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir.
• Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.

Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi