Translate

domingo, 22 de junho de 2014

Picadinho de carne

Mais uma dica super  fácil para vocês, para aqueles momentos onde tempo e sabor são muitos importantes !



Ingredientes

  • 500 g de miolo de alcatra
  • 2 cenouras grandes
  • 250 g de batata
  • 1 l e ½ de água
  • 1 maço de alho poró
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de shoyu
  • ¼ de maço de salsinha
  • 50 ml de azeite


Modo de preparo

Caldo: doure a cebola até caramelar e acrescente o alho poró. Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em fogo alto até dourar. Coloque 1 l e ½ de água. Deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade - por aproximadamente duas horas. Coe o caldo e acrescente os 100 ml de shoyu. Reserve o caldo.
Picadinho: em um panela de aço inox, doure o alho e a cebola picados. Acrescente a carne cortada em pequenos cubos de aproximadamente 1,5 cm. Doure a carne e coloque o caldo. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Coloque as batatas e as cenouras cruas, cortadas em cubos de 0,5 cm. Cozinhe por mais 20 minutos, em média, até cozinhar as batatas e as cenouras. Acrescente a salsinha e o azeite. Sirva bem quente com arroz branco e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi