Imagine um bolo de chocolate gostoso e macio, que superou a expectativa. Foi esse que eu fiz. Dessa vez encontrei outra receita, com farinha de soja e de arroz. Ficou fofo e gostoso. Eu sugiro que experimentem.
Ingredientes
- 3 unidades ovo
- 2 xícaras açúcar cristal sempre utilizo um pouco menos (1 e 1/2 xíc)
- 2 colheres de sopa margarina sem leite
- 1 xícara farinha de soja ou farinha de arroz ou fécula de batata
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 xícara chocolate em pó sempre utilizo do padre
- 2 xícara leite vegetal de soja, de coco, de arroz, suco de laranja ou água.
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno.
Bater no liquidificador os ovos, açúcar e margarina.
Acrescente as farinhas aos poucos, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.
Cobertura:
Leve ao fogo 3/4 xíc de leite vegetal (utilizo o de soja), 1 colh. (sopa rasa) margarina sem leite, 2 colh. (sopa) açúcar e 1 colh. (sopa) chocolate em pó. Misture e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo. Após esfriar a calda endurece um pouco. Se quiser acrescente granulado por cima.
DICA: Varie a cobertura polvilhando açúcar de confeiteiro, chocolate em pó ou calda com granulado. Dá um toque especial!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi