Translate

sábado, 22 de novembro de 2014

Rosca doce com frutas cristalizadas

Bom dia!!!
Já começamos com as receitas de Natal.
Olhem que delicia para você preparar para sua família.
Essa receita também poderá ser consumida pelas pessoas que possuem intolerância a lactose, pois hoje existe um produto no mercado que se misturado ao leite, quebra as moléculas de lactose as transformando por açucares os quais o corpo possa dissolver, esse produto chama- se Lactosil e é 100% brasileiro.



Ingredientes

  • 600 a 800 g de farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa)  de sal
  • 300 ml de leite (01 sache de Lactosil,caso tenha intolerância a lactose)
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento seco
  • 5 ml de emulsificante para sorvete
  • Recheio
  • Frutas Cristalizadas
  • Passas
  • Açúcar ( para polvilhar)
  • Canela em pó
  •  Margarina

Modo de preparo

Para o uso do lactosil é necessário acrescentar o produto no leite 2 horas e deixar repousar antes de iniciar a receita, para que possa levar ao forno e não perder as propriedades
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture sovando a massa até o ponto de véu.
Deixe descansar 20 minutos coberto com um pano de copa.
Abra a massa com espessura de mais ou menos 5 cm, passe margarina nela toda e polvilhe açúcar e um pouco de canela em pó, sobreponha as frutas cristalizadas e as passas e enrole como rocambole.
Corte e coloque em forma e buraco no meio untada, deixando descansar mais 20 minutos e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada.

Rendimento: 2 roscas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi