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quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Escondidinho de Mortadela com abóbora e aveia

Uma receita deliciosa para sua familia!!


Ingredientes

Recheio

  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 400 g de mortadela moída ou em tirinhas
  • 100g de azeitonas sem caroço fatiada
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • Folhas de 1 ramo de alecrim lavado e picado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • ½ embalagem de cream cheese light (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

Purê

¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos (cerca de 250 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino recém-moída
1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g)
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
Folhas de 6 ramos de salsa lavados e picados
Queijo muçarela para gratinar e parmesão fresco

Modo de preparo
Refogue a mortadela com alho, cebola, azeitonas e azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.
Cozinhe a abóbora em fogo baixo por cerca de 20 minutos até amolecer. Caso necessário, acrescente duas colheres (sopa) de água. Esprema a abóbora até virar purê ou bata no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo. Separe seis refratários pequenos de 8 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura. Em cada um, disponha ½ xícara (chá) de mortadela no fundo e complete com ½ xícara (chá) de purê. Repita o mesmo processo preenchendo todos os refratários e cubra com a muçarela eo parmesão. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos para esquentar. Sirva em seguida.

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Chef GugaRossi