Um combo de sabores está chegando: é o Festival de Gastronomia Latina!!!
Evento com entrada gratuita acontece simultaneamente ao Festival de Cinema Latino-Americano
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Populares na Venezuela e Colômbia, as arepas marcam presença no festival com vários recheios (guacamole venezuelano+frango desfiado+queijo; pernil+queijo; carne desfiada+queijo+banana da terra) e valores entre R$13,00 e R$25,00/unidade. E que tal um tequenho? O quitute venezuelano é uma espécie de “dedo” de queijo, envolto por massa fina de trigo e recheado com queijo (R$20,00/6 unidades). As empanadas, típicas do Chile e Colômbia, e as saltenhas (espécie de empanadas bolivianas) podem ser encontradas nos sabores de carne, frango, carne seca, fricassê, palmito, escarola, queijo, pizza, calabresa, com preços de R$5,00 a R$20,00 (dependendo do tamanho, recheio e quantidade por porção). Prefere um Choripão, lanche típico da Argentina, feito com linguiça suína artesanal com pedaços de provolone e molho chimichurri, servido no pão caseiro? Ele sai por R$15,00. Ou Costillas BBQ, costelas preparadas com molho barbecue que dá um sabor único ao prato? No Festival tem por R$27,00. Já o patacon, iguaria feita com banana da terra verde e frita, está entre R$8,00 a R$23,00; e a porção de banana chips (R$6,00). Já experimentou a picada colombiana? O prato que leva, entre outros ingredientes típicos da Colômbia, papas criollas (batata) e morcilla colombiana (embutido), oferece uma explosão de sabores e custa entre R$20,00 e R$28,00. Gosta de ceviche (R$20,00 e R$35,00)? Tem de peixe branco, lula, salmão, camarão, mix (combinação de peixes e frutos do mar), com coentro, pimenta dedo de moça, cebola roxa, gengibre, milho cozido, batata doce, cubos de abacate e leite de tigre (molho à base de limão e caldo de peixe). Converse com os expositores para encontrar a combinação perfeita para o seu paladar. O México comparece ao Festival com seus tacos (R$16,00), burritos (R$22,00), quesadillas (R$17,00), chilli com nachos (R$20,00) e guacamole com nachos (R$20,00). E o Brasil, com sua gastronomia tão variada, também está muito bem representado. Tem acarajé (R$15,00), cuscuz paulista (R$10,00), porção de camarão (R$25,00), tapioca e espetinho de camarão (R$10,00), baião de dois (R$20,00), e ainda pastel, galinhada, arroz carreteiro, feijão tropeiro, feijoada e lanche de pernil. Quem quiser experimentar uma sobremesa de origem latina pode optar entre obleas, da Colômbia – uma espécie de sanduíche feito com dois discos de uma variação do wafer, recheadas com doce de leite ou leite condensado (R$10,00) – ou a mazamorra, do Peru, elaborada com milho roxo (R$5,00). E para completar a refeição típica tem a frozen margarita (R$12,00); chicha morada, refresco artesanal de origem andina que leva milho roxo, abacaxi, canela, cravo e maçã (R$5,00); suco de lulo, fruta originaria da Colômbia e Equador, (R$7,00); suco de tomate arbol, encontrado nas regiões tropicais da América do Sul (R$7,00); suco appy, feito com milho roxo e servido quente (R$7,00); a limonada com coco, tradicional em Cartagena, na Colômbia (R$6,00); e a brasileiríssima limonada com rapadura(R$7,00).
12º FESTIVAL DE CINEMA LATINO-AMERICANO DE SÃO PAULO
Já pensou se deliciar com todas essas maravilhas e ainda poder assistir, gratuitamente, a diversos filmes bacanas? No sábado e domingo tem sessões na Praça Cívica (ao ar livre) e na Biblioteca Latino-Americana. É só conferir a programação do final de semana:29 e 30/07, às 18h30, na Praça Cívica – sessões ao ar livre Dominguinhos – Brasil | 84 minutos | classificação livre Sinopse: Um retrato do sanfoneiro, cantor e compositor Dominguinhos (1941 - 2013), discípulo de Luis Gonzaga e autor de sucessos como "Eu Só Quero um Xodó", "Gostoso Demais", "De Volta Pro Aconchego" e "Lamento Sertanejo". Sua obra revive em imagens de arquivo, derramando uma história que se multiplica em sons, versos e beleza. 29 e 30/07, na Biblioteca Latino-Americana às 11h - Castelo Ra-Tim-Bum, o Filme – Brasil | 101 minutos | classificação livre Sinopse: Nino é um aprendiz de feiticeiro que apesar de seus 300 anos de vida tem a aparência e o espírito de um garoto. Sua família aguarda o alinhamento dos planetas para fortalecer seus poderes. às 13h, Cantando de Galo – México | 98 minutos | classificação livre Sinopse: Toto é o menor galo na fazenda onde nasceu, mas seu sonho é ser um grande líder. Agora, ele e seus amigos devem impedir que um fazendeiro destrua o seu lar, sendo preciso buscar um treinador para defendê-los. às 15h, Pitanga - Brasil | 110 minutos | classificação: 12 anos Sinopse: Documentário que investiga o percurso estético, político e existencial do ator Antonio Pitanga que, dirigido por grandes cineastas – como Glauber Rocha, Cacá Diegues e Walter Lima Jr. – foi destaque em alguns dos momentos de maior inquietação artística do cinema brasileiro. O Festival de Gastronomia Latina é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos e com apoio cultural da Fundação Memoria da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo. Serviço - Entrada gratuitaFestival de Gastronomia Latina - https://www.facebook.com/events/1902694856634805/Data: 29 e 30 de julho Horário: das 10h às 21h Local: Memorial da América Latina – Praça Cívica Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado da estação metrô/trem Barra Funda) Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago) Bicicletário: ao lado do portão 9 |
Eu sou o chef Guga Rossi, muito prazer! Falo quatro línguas: inglês, espanhol, francês e português. Fazemos #eventosgastronômicosnoabc, com todas as temáticas. Temos também serviços de #gastronomialight com marmitinhas fitness. Espero seu contato para melhor servi-los. Em nosso blog confira sempre dicas de culinária e turismo. Me add no insta: @chefgugarossi @diariodaflorida @gastronomialight @blogconhecervivereamar
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sexta-feira, 21 de julho de 2017
Um combo de sabores está chegando: é o Festival de Gastronomia Latina!!!
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Chef GugaRossi