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domingo, 16 de julho de 2017

Canal Food Network estreia nova temporada de Tempero Na Mochila, com o chef Pedro Benoliel

Canal Food Network estreia nova temporada de Tempero Na Mochila,
com o chef Pedro Benoliel


Programa visita 11 cidades da região Sul do País, reunindo convidados e curiosidades da gastronomia e estilo de vida local
Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle, estreia no dia 22 de junho, às 20h30, nova temporada da série de turismo gastronômico Tempero Na Mochila, apresentada pelo chef Pedro Benoliel. Com episódios inéditos a cada semana, a audiência confere a jornada da cozinha itinerante do programa em 11 cidades do Sul do Brasil.
Uma co-produção do canal Food Network e da produtora Casa de Vídeo, Tempero Na Mochila é uma série comandada pelo chef carioca Pedro Benoliel, que leva sua cozinha a diferentes lugares do Brasil, em busca de aventuras e do que há de melhor na culinária local. Nesta nova temporada, Pedro, que já passou pelo litoral paulista, agora visita cidades gaúchas como Porto Alegre e Bento Gonçalves e as catarinenses Nova Veneza, Rancho Queimado e São Joaquim, para mostrar as influências de diferentes culturas na gastronomia brasileira.
“Esta nova temporada tem muita novidade! Estou muito feliz com o resultado. Foram dias intensos de gravação, pessoas, histórias diferentes e vivências que trouxeram a oportunidade de uma verdadeira imersão na cultura sulista do país. Além disso, as receitas que preparamos durante a série são fáceis, deliciosas e recebem o toque de quem mais entende de comida na região, os moradores locais”, comenta Pedro Benoliel.
A primeira parada do Tempero Na Mochila é em Nova Veneza, capital da gastronomia italiana no Brasil, uma cidade com cerca de 14 mil habitantes e 25 restaurantes, localizada no sul de Santa Catarina. No episódio de estreia, que vai ao ar no dia 22 de junho, às 20h30, Pedro visita os principais pontos turísticos e mostra a marca italiana na região.
Pedro descobre alguns pratos adaptados pelos imigrantes, como a minestra, a sopa de feijão ou a massa, inspirada no famoso minestrone italiano. E é na cozinha itinerante do programa que o chef prepara um delicioso nhoque à bolonhesa, uma saborosa palha italiana, terminando o episódio com a degustação do gelato especial de Nova Veneza.
Tempero Na Mochila
Estreia: 22 de junho, às 20h30
Episódios inéditos às quintas-feiras
Sobre o apresentador
Pedro Benoliel herdou o gosto pela cozinha das festas animadas de sua família judaica, que também tem uma parte vinda dos estados do Amazonas e Pará. Desde criança se interessou pelas panelas, mas foi aos 18 anos que começou na empreitada gastronômica quando resolveu morar fora do país. Foi para Israel, conseguiu o primeiro emprego numa cozinha e aprendeu toda a base da culinária. Também passou pela França, Espanha e, de volta ao Brasil, aprofundou seus conhecimentos em restaurantes como o Zazá Bistrô e Le Pré Catelan.
Influenciado por suas experiências fora do Brasil e por suas raízes do norte do Brasil, Pedro adora extrair sabores de alimentos em longas cocções e de misturar sabores para marinar carnes e legumes. Desde cedo habituado a comer comida japonesa, o chef se considera um “oriental foodie” de carteirinha. É louco por comida tailandesa, vietnamita e qualquer outra que a pimenta esteja bem pronunciada. Para ele não existe um ingrediente favorito, mas alho, coentro e limão não podem faltar em sua cozinha, assim como o carinho, respeito pelo próximo e pelo alimento.
Sua estreia na TV foi com o Cozinha na Laje, produção nacional do canal Food Network, aonde Pedro e convidados redescobrem a comida popular e a cultura de botequim tendo como cenário a vista espetacular do morro do Vidigal, no Rio de Janeiro.
Em busca de aventuras, histórias e sabores, Pedro embarca no projeto Tempero Na Mochila, seu segundo programa no canal, que monta uma cozinha itinerante nas principais cidades país. Entre passeios e boas conversas, o chef revela o que há de mais interessante no turismo gastronômico e cultural da região. O litoral paulista foi a primeira parada da série, que agora apresenta novos episódios gravados em 11 cidades do sul do país.

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Chef GugaRossi