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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Risoto de Grãos

Esta receita eu tenho certeza que vocês vão achar bem interessante. 
Encontramos no site: www.saudenacozinha.com.
Você pode inclusive variar os tipos de grãos e frutas.
Fica muito bom, nós aprovamos!!



Ingredientes: 

  • 1/4 xícara de Arroz integral, 
  • 1/4 xícara de Arroz vermelho, 
  • 1/4 de xícara de Quinoa,
  • 1/4 de xícara de  linhaça, 
  • 1/4 de xícara de Gergelim, 
  • 1/4 de xícara de Lentilha,
  • 1/4 de xícara de Feijão fradinho, 
  • 01 Cebola, 
  • 01 Alho poró, 
  • Abacaxi a gosto, 
  • 01 Cenoura, 
  • Gengibre a gosto, 
  • Azeite extra virgem orgânico a gosto ,
  • Sal a gosto.


Modo de preparo: 

Misturar os grãos e deixar  de molho com água morna pelo menos 3 horas;
Picar a cebola e refogar na panela com um pouco de azeite e sal, acrescentar o alho poró cortado bem fininho e a cenoura em cubinhos pequenos, dourar um pouco, acrescentar um pouco de gengibre picado, e o abacai cortado em cubos pequenos, reservar;
Lavar e escorrer a água dos grãos que estavam de molho, colocar numa panela com água e tampar para cozinhar a fogo baixo até o arroz ficar bem cozido; colocar junto com o abacaxi refogado e deixar cozinhando um pouco mais; servir decorando com gergelim preto

Acompanhamento: salada de folhas verdes com damascos e morangos picados e sementes de girassol e de abóbora torradas, temperada com azeite e aceto balsâmico.
Bom Apetite!!!

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Chef GugaRossi