Translate

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Arroz Branco e Feijão

Nada mais brasileiro do que a combinação arroz, feijão, bife, batata frita e salada. 



Arroz 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.

Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.

Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.
Ingredientes

Feijão

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
  • 2 folhas de louro
  • ½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro. Adicione também a linguiça já cortada em rodelas, a charque e o bacon em cubinhos.
Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.
Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.

Sirva quente junto com o arroz.

Bom Apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi