Translate

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bracholas Brasileiras

Hoje a receita será bem brasileira e também nosso cardápio de amanha na Casa & Cultura Gourmet



Ingredientes

  • 4 bifes de patinho
  • 1 xícara (chá) de couve cortada
  • ½ xícara (chá) de linguiça tipo paio cortada em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos médios
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto


Acompanhamento


  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g Queijo coalho cortado em cubinhos cobertos de orégano fresco.
  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
Sobre cada bife coloque o paio e a couve.( pode rechear com os ingredientes de sua preferencia)
Dobre as laterais dos bifes e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes por todos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e a cenoura até que fiquem douradas.
Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a cachaça e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
Adicione o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas.
Bata o molho no liquidificador, volte para o fogo e deixe cozinhar com tampa aberta por mais 15 minutos para engrossar.
Tempere com sal a gosto.
Acompanhamento
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a banana por 2 minutos.
Junte o arroz e misture bem.
Polvilhe o coentro e sirva.( Caso prefira a salsinha também pode ser)
Bom Apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi