Este é um primo do que postei alguns dias atrás kkkkk
Mas numa versão mais saudável, pois o recheio é de creme de ricota com espinafre,
Ótima opção para uma data comemorativa ou até mesmo o dia a dia.
Ingredientes
- 500 gramas: Carne bovina moída
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá: Cominho moído
- 1/2 colher de colorau ( urucum)
- 1/2 cebola picada
- 1 abobrinha ralada sem semente
- 1 colher de sopa: Melaço de cana
- 1 colher de chá: Molho de soja
- 3 colheres de sopa: Salsa picada
- 2 dentes de Alho
- 50 g de Azeitona verde fatiada
- 100 g de creme de ricota
- 1 maco de espinafre refogado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Pique cebola, passe a abobrinha no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve .
Tempere a carne moída (patinho ou uma de sua preferencia) com o sal, pimenta-do-reino a gosto, urucum, cominho, a cebola, a azeitona e o alho, acrescente 1/2 abobrinha ralada misturando bastante.
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
Espalhe sobre a massa, a ricota, o restante da abobrinha e o espinafre refogado.
Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).
Pincele o rocambole com a mistura do melaço de cana e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio.
Sirva o Rocambole de Carne acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.
Rendimento : 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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Chef GugaRossi