Translate

terça-feira, 29 de novembro de 2016

#Rocambole #Saudável para o #Natal

Este é um primo do que postei alguns dias atrás kkkkk
Mas numa versão mais saudável, pois o recheio é de creme de ricota com espinafre,
Ótima opção para uma data comemorativa ou até mesmo o dia a dia.

Ingredientes
  • 500 gramas: Carne bovina moída
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído
  • 1/2 colher de colorau ( urucum)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 abobrinha ralada sem semente
  • 1 colher de sopa: Melaço de cana
  • 1 colher de chá: Molho de soja 
  • 3 colheres de sopa: Salsa picada
  • 2 dentes de Alho
  • 50 g de Azeitona verde fatiada 
  • 100 g de creme de ricota
  • 1 maco de espinafre refogado a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Pique  cebola, passe a abobrinha no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve .
Tempere a carne moída (patinho ou uma de sua preferencia) com o sal, pimenta-do-reino a gosto, urucum, cominho, a cebola, a azeitona e o alho, acrescente 1/2 abobrinha ralada misturando bastante.
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
Espalhe sobre a massa, a ricota, o restante da abobrinha e o espinafre refogado. 
Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).
Pincele o rocambole com a mistura do melaço de cana e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio.
Sirva o Rocambole de Carne  acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

Rendimento : 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi