Translate

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Rocambole de Natal do Guga

Este rocambole fica delicioso e é uma deliciosa opção para a ceia de Natal.

Ingredientes


  • 500 gramas: Carne bovina moída
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá: Colorau (Urucum)
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 colher de sopa: Mel 
  • 1 colher de chá: Molho de soja 
  • 3 colheres de sopa: Salsa picada
  • 50 g de Avelã em flocos
  • 2 dentes de Alho
  • 50 g de Azeitona verde fatiada 
  • 50 g creme de ricota
  • 100 g Muçarela
  • 50 g de Brie
  • 50 g Parmesão fresco


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Rale  a cenoura no ralador fino, pique a salsa e a cebola e amasse os alhos. Reserve .
Triture a avelã . Reserve.
Tempere a carne moída (patinho ou uma de sua preferencia) com o sal, pimenta-do-reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 1 cenoura ralada e a avelã misturando bastante.
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
Espalhe sobre a massa, creme de ricota, o restantes das cenoura raladas , as azeitonas picadas e os queijos. Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).
Pincele o rocambole com a mistura do mel e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio.
Sirva o Rocambole de Carne  acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi