Surpreenda com um prato diferente e delicioso.
Ingredientes
- 2 alhos-porós em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite frio
- 250g de lombo defumado
- Noz-moscada recém-moída
- salsa lavada e picada a gosto
- 2 pães italianos redondos médios
- Queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve .
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Retire a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubos.
Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Rendimento: 2 porções
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Chef GugaRossi