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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Lombo assado recheado com linguiça

Este recheio do lombo é simplesmente fantástico e pode ser utilizado com diversos tipos de carne.


Ingredientes:

Lombo


  • 1,5 kg  de lombo de porco 
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão ou laranja 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Recheio

  • 150 g de linguiça defumada picada 
  • 100 g de farinha de mandioca 
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 200 ml de água
  • 2 ovos bem cozidos, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 6 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 6 minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.


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Chef GugaRossi