Este recheio do lombo é simplesmente fantástico e pode ser utilizado com diversos tipos de carne.
Ingredientes:
Lombo
- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão ou laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 150 g de linguiça defumada picada
- 100 g de farinha de mandioca
- 50 g de toucinho defumado picado
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 200 ml de água
- 2 ovos bem cozidos, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 6 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 6 minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
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Chef GugaRossi