Translate

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Risoto de aspargos com queijo de cabra

Hoje uma receita de risoto diferente com queijo de cabra e Aspargos


Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 2 pacotes de aspargos (uns 15)
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 5 xícaras de caldo de legumes (fervente)
  • 120 g de queijo de cabra
  • 3/4 xícara de queijo parmesão
  • alho e sal
  • azeite
  • manteiga
Modo de Preparo:

Mudei pouca coisa na receita, segue a minha versão. Fiz até caldo de legumes, ó que chique! Coloquei alho, sal, cebola, cenoura e chuchu numa panela de pressão e cozinhei por uns 30′. Deixei concentrar mais um pouco e pronto!
Lave os aspargos e corte fora a ponta de trás, mais dura. Pique o restante dos aspargos até perto da outra ponta (a que tem o brotinho. Ela vai ser usada para decorar) e cozinhe com o azeite, alho e sal por alguns minutos, até tenros.
Você tem a escolha de bater o caule (tome cuidado para não usar a parte fibrosa! ela deve ser descartada!) e fazer um purê, que vai ser misturado no risoto, ou deixar os pedaços inteiros. Eu fiz um pouco de cada, bati uma parte e deixei outra para ter algo que mastigar. Tudo cozido, hein? Mas não se esqueça de separar as pontas bonitas para enfeitar.
Pique as cebolas e frite em uma panela grande com um pouco de azeite. Adicione o arroz e misture bem por uns 2′. Coloque o vinho e mexa bem. Agora vai a parte trabalhosa. Vá colocando cada concha de caldo de legumes aos poucos, até secar. Mexa sempre!! É importante pra soltar o amido do arroz e pra evitar que ele queime.
Vá provando sempre. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte o purê de aspargos (caso tenha feito) e o queijo de cabra. Misture bem. Junte a outra parte dos aspargos, o queijo parmesão e uma colherada generosa de manteiga (nas fotos, fiz na ordem errada. Não se preocupem muito com isso). Misture e tampe por uns 5′.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite!!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi