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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Carbonara Original

A receita é simples, aliás a simplicidade é a característica principal dos pratos italianos. 



Ingredientes:
  • 350g de espaguete
  • 2 dente de alho
  • 4 ovos
  • 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
  • 350g de queijo pecorino romano ou Parmesão
  • Azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. 
Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar.
Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado ( bastam 10 minutos). 
Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. 
Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.

Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

Dicas:

Utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos);
Tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos
O queijo deve ser o pecorino romano (a carbonara tem suas origens em Roma, nós respeitamos as tradições!) e apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão.
Cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.
Por fim, não use creme de leite!

Harmonização:

Dada a presença de ovos, recomendamos um vinho branco, considerando também os sabores fortes como os da gordura do bacon e o queijo, este branco precisa ser de corpo médio, como um Pinot Grigio ou um Sauvignon frisante. 
Se você simplesmente não consegue ficar sem um vinho tinto, recomendo então um tinto frutado, com taninos doces e fresco .

Bom Apetite !!!

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Chef GugaRossi