Translate

domingo, 17 de setembro de 2017

Filé de frango ao molho de chocolate com vinho do porto

Filé de frango ao molho de chocolate com vinho do porto

Dificuldade: Fácil             Tempo: 60 minutos                        Rendimento - 4 porções

INGREDIENTES
  • ·         500g de peitos de frango
  • ·         45 ml suco de limão
  • ·         1 colher de chá de gengibre em pó
  • ·         4 batatas
  • ·         50 g manteiga sem sal
  • ·         30 ml azeite  
  • ·         1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • ·         1 cebola
  • ·         2 dentes de alho
  • ·         1 Colher de chá de cominhos em pó
  • ·         dl de vinho do Porto Ruby 1
  • ·         50 g de chocolate 70% de cacau
  • ·         sal
  • pimenta-preta

Modo de preparo

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, gengibre, o sumo de limão e deixe
marinar.
Coloque os peitos de frango numa frigideira com manteiga já derretida e deixe
dourar.
Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Deixe-as esfriar , e corte-as às rodelas.
Numa assadeira coloque as batatas e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 10minuto ou ate dourar. reserve
Para o molho
Refogue  a cebola picada, os dentes de alho e o azeite extra-virgem. Tempere
com sal, pimenta-preta e cominho.  Regue com o vinho do Porto e cozinhe até este evaporar. Coloque tudo num triturador, adicione o chocolate e triture até ficar homogêneo.

Sirva os peitos de frango com o molho de chocolate e vinho do Porto e as batatas assadas .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi