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quinta-feira, 22 de março de 2018

Hambúrguer de peixe com maionese de dendê.


Hambúrguer de peixe com maionese de dendê.







Rendimento: 4 hambúrgueres                                                 Tempo preparo 45 minutos

Ingredientes:
  • ·         500g de filé de tilápia ou Sant Peter
  • ·         1 ovo
  • ·         Salsinha e cebolinha a gosto
  • ·         ½ limão siciliano
  • ·         Sal a gosto
  • ·         Pimenta do reino a gosto
  • ·         Chimi churry a gosto
  • ·         Azeite para grelhar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira untada coloque os filé de peixe já temperados com limão, sal, a pimenta, e o chimi churry. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos, deixando eles ainda bem suculentos.
Deixe esfriar e desfie com um garfo, adicione o ovo, e ½ xicara de farinha de rosca e a salsinha e a cebolinha. Faça o teste e veja se esta moldando.
Depois de formado os hambúrgueres, passe novamente na farinha de rosca.  E leve ao freezer por 20 minutos até firmar.
Em seguida leve ao forno 200 graus por 10 minutos para dourar ou pode grelhar em uma panela ante aderente.

Montagem
  • ·         Pão de hambúrguer ou 8 grão.
  • ·         1 fatia de queijo prato
  • ·         50 g de shimeji refogado a gosto
  • ·         Folhas de rúcula
  • ·         Maionese de dendê.


Maionese de dendê
Ingredientes:
  • ·         1 ovo
  • ·         Suco de limão (algumas gotas)
  • ·         150 a 200 ml de o0leo de girassol
  • ·         3 a 4 colheres de azeite de dendê
  •        Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata num liquidificador o ovo, o suco de limão, sal a gosto e vai batendo e acrescentando a óleo aos poucos com o aparelho na velocidade mínima. Faça isso até atingir a consistência de maionese. Ao final despeje o azeite de dendê.

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Chef GugaRossi