Esta receita foi desenvolvida em especial a uma amiga, Ana Tomazoni , que tem diversos projetos com esta fruta tipica brasileira.
Ingredientes:
Costela
1 kg de costela suína
2 limões
3 dentes de alho
Capim Santo a gosto
Folhas de louro a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta rosa moida a gosto
Molho de cambuci
8 cambucis
1 maçã verde
1 bandeja de morango
2 colheres de açucar
1 copo de água
2 colheres de mel
30 ml de Licor de cambuci
Modo de preparo
Costela
Forre a superficie com o papel aluminio e coloque a costela.
Tempere a carne com todos os temperos e reserve por 2 horas
Dica: coloque as folhas de capim santo inteira abraçando a costela.
Asse no papel aluminio por 1h30 a 210 graus , retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos a 250 graus
Molho de cambuci
Em uma panela coloque o açucar e mexa bem, em seguida acrescente os cambucis limpos e cortados e continue mexendo. Acrescente o morango e o licor.
Mexa bem e acrescente o restante dos ingredientes, menos a maçã verde . Deixe cozinhando por 15 minutos e reserve.
Desligue o fogo e acrescente a maçã verde.
Sirva a costela com o molho de cambuci e asse umas batatas rusticas no salsão e sal grosso. Mas esta receita posto mais tarde ;)
Bom apetite!!!
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Chef GugaRossi