Translate

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

#paodoguga

Esta é uma receita de pao bem simples mas deliciosa. Uma receita que me lembra a minha avó Aurora.

Ingredientes:
1 kg Farinha de trigo
1/2 copo óleo de soja
3 ovos
60g de fermento biológico fresco ou 20g seco.
2 copos de leite (morno)
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo para pincelar ( gema)

Modo de preparo.

Em uma travessa pequena coloque o fermento com açucar ate ficar um liquido homogêneo.
Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificar , exceto a farinha.
Apos bater todos os ingrediêntes em um recipiente maior , acrescente a farinha aos pouco até desgrudar da mão.
Abra um pouco a massa faça tiras e corte em pequenos pedaços para que possa formar os pãezinhos.
Já untem uma forma e coloque os pães e deixe descansar por 2 horas antes de assar.
Asse por 30 a 40 minutos a 180 graus. Ou até que doure.
Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi